Published On: Fri, May 18th, 2018

पानी पीने के सही तरीके।

1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए?

उत्तर – हल्का गर्म

2. पानी पीने का क्या तरीका होता है?

उत्तर – सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए?

उत्तर. – 32 बार

4. पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए?

उत्तर. – सुबह

5. सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए?

उत्तर. – सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

6. सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए?

उत्तर. – जूस

7. दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए?

उत्तर. – लस्सी / छाछ

8. रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए?

उत्तर. – दूध

9. खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए?

उत्तर. – रात को

10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए?

उत्तर. – कभी नही

11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद
खानी चाहिए?

उत्तर. – 1 घण्टे बाद

12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए?

उत्तर. – नहीं

13. बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा
लेना चाहिए?

उत्तर. – 40 मिनट

14. रात को कितना खाना खाना चाहिए?

उत्तर. – न के बराबर

15. रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए?

उत्तर. – सूरज छिपने से पहले

16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले
पी सकते हैं?

उत्तर. – 48 मिनट

17. क्या रात को लस्सी पी सकते हैं?

उत्तर. – नहीं

18. सुबह नाश्ते के बाद क्या करना चाहिए?

उत्तर. – काम

19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना
चाहिए?

उत्तर. – आराम

20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना
चाहिए?

उत्तर. – 500 कदम चलना चाहिए

21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना चाहिए?

उत्तर. – वज्रासन

22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर
करना चाहिए.?

उत्तर. – 5 -10 मिनट

23. सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए?

उत्तर. – ठंडा पानी।

24. रात को किस समय तक सो जाना चाहिए?

उत्तर. – 9 – 10 बजे तक

25. तीन जहर के नाम बताओ?

उत्तर.- चीनी , मैदा , सफेद नमक

26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना
चाहिए?

उत्तर. – अजवायन

27. क्या रात को सलाद खानी चाहिए?

उत्तर. – नहीं

28. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए?

उत्तर. – नीचे बैठकर व खूब चबाकर

29. चाय कब पीनी चाहिए?

उत्तर. – कभी नहीं

30. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए?

उत्तर. – हल्दी

31. दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए?

उत्तर. – कैंसर ना हो इसलिए

32. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है?

उत्तर. – आयुर्वेद

33. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए?

उत्तर. – अक्टूबर से मार्च (सर्दियों में)

34. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए?

उत्तर. – जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)

35. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए?

उत्तर. – मार्च से जून (गर्मियों में)

36. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए?

उत्तर. – कम से कम 2 – 3 गिलास।

37. सुबह कब उठना चाहिए?

उत्तर. – सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले।

38.इस मैसेज को कितने ग्रुप में भेजना चाहिए ।
उत्तर . सभी ग्रुपो में!
39.क्या पुण्य के कार्य में देर करनी चाहिए।
उत्तर. नहीं।
तो देरी किस बात की
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
https://www.facebook.com/yogihira

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Loading...